Week-end в Цюрихе

Перелистывая странички в истории Цюриха, мы окажемся на Липовой площади и в Термальном переулке – местах, где до сих пор сохранились некоторые следы пребывания римлян.

День 1

Прилет в Цюрих, трансфер в отель
Размещение в отеле Eden Au Lac 5* или the Dolder Grand 5*

Пешеходная экскурсия по Цюриху на 2 часа.
На экскурсии мы побываем у средневековой ратуши и увидим дома ремесленных гильдий, многие из которых ведут свою историю с XIVвека; прогуляемся по улочкам одного из старейших кварталов Цюриха – Нидердорф; подойдем к дому, в котором жил Ленин, и остановимся у знаменитого кабаре Вольтер, где родилось новое направление в искусстве – дадаизм. Ну а далее мы направимся в Большой собор Цюриха, после чего посетим Женский собор, где нам представится возможность полюбоваться витражами Марка Шагала. Также посетим Площадь Парадов и Банхофшрассе.
Ужин в отеле или в другом ресторане городе.
Прогулка по ночному Цюриху.

Цюрих

Цюрих

День 2

Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля.

Возможные экскурсии:

Экскурсия по городу Шаффхаузен, поездка к Рейнскому водопаду и посещение семьи виноделов – 5-6 часов

Необыкновенно красив старый город Шаффхаузен – дома богатых бюргеров и резиденции ремесленных гильдий с яркими фресочными фасадами и изящными эркерами; оригинальные скульптуры, украшающие городские фонтаны; романский собор – часть мужского монастыря, осуществлявшего свою деятельность до 16 века; возвышающаяся над городом средневековая крепость Мунот.
Мы перемещаемся к Рейнскому водопаду – самому крупному равнинному водопаду в Европе, возраст которого 15 тысяч лет. Продолжим наше путешествие по самому северу Швейцарии. Многочисленные виноградники украшают окружающие нас ландшафты. Виноделы Шаффхаузена выращивают более 30-ти сортов винограда, но основными являются Blauburgunder (Pinot Noir) и Riesling Sylvaner. Этими сортами винограда засажено 75% виноградников. В основном здесь производят легкие полусухие вина. Заедем в гости к семье виноделов для дегустации местного вина.

Швейцарские контрасты – 7-8 часов
(Сыроварня Аппенцеллер и Ст. Галлен)

Наше путешествие мы начнем с посещения небольшой деревушки Штайн, расположившейся в живописном предгорье Альп. Здесь находится сыроварня, где выпускается один из самых известных и ароматных сортов сыра – Аппенцеллер. Рецепт его приготовления хранится в тайне уже более 700 лет. Попробуем вместе открыть эту тайну, наблюдая за процессом сыроварения. В 6000-литровом котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид с 6 метровой высоты на хранилище сыроварни, где созревает 13500 кругов сыра.
После посещения сыроварни вас ждет обед в одном из местных ресторанчиков городка Аппенцель – столицы кантона Аппенцель Внутренний, одного из самых маленьких кантонов на северо-востоке страны. Народное голосование здесь до сих пор проводится на центральной площади городка Аппенцель, а подсчет голосов (т.е. поднятых рук) занимает иногда несколько часов.
Далее мы перемещаемся в город Санкт-Галлен, который к концу XVI века был, пожалуй, единственным экономически значимым городом в Швейцарском Союзе. (Экскурсия и свободное время). В первую очередь, город известен постройками старого Бенедиктинского монастыря и Библиотекой рукописей, которая считается одной из старейших и красивейших в мире.

Шаффхаузен

Швейцарский шоколад

День 3

Завтрак в отеле.
Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля.

Возможные экскурсии:

Часы, сделанные Вами в Швейцарии! 
Мы предлагаем вам поближе познакомиться с производством швейцарских часов. В небольшом городке Баар находится цех фирмы Cimier, которая с 1924 года производит часы. Мы направляемся в эту компанию для того, чтобы вы собрали ваши личные часы. Они будут абсолютно уникальны! Конечно же, в этом деле вам будет помогать мастер. Он откроет вам тайны своего ремесла, шаг за шагом будет сопровождать вас, объясняя, как происходит процесс создания часов. Из коллекции вы сами выбираете циферблат, стрелки, коробку, ремешок. Также можно будет сделать индивидуальную гравировку на донышке ваших часов!

Швейцарский шоколад и швейцарское вино – 5 часов
Находиться в Швейцарии и не попробовать настоящего швейцарского шоколада, не узнать, как развивалось его производство в этой стране и почему он так славится во всем мире, не увидеть собственными глазами, как производится шоколад в настоящее время – это значит не познакомиться со Швейцарией в полной мере!
Мы отправляемся на шоколадную фабрику Frey. Она была основана в конце XIX века, сегодня продукция Frey известна во многих странах мира.
Швейцария известна не только производством самого лучшего шоколада в мире. Здесь прекрасно развито и производство вин. Мы предлагаем вам посетить музей виноделия кантона Ааргау, расположенный в старинной винодельне. В экспозициях музея увлекательно представлены различные этапы производства вина в прошлые века и сегодня. Местный специалист расскажет нам об истории виноделия в регионе, об особенностях вин кантона Ааргау и, конечно же, предложит местную продукцию для дегустации.

День 4

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.

Вам могут понравиться следующие направления:
Не нашли нужную страну?

Оставьте нам заявку и мы организуем ваше путешествие

Заказать звонок

Оставьте нам заявку и мы организуем ваше путешествие

Нажимая кнопку «отправить вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, Name!

Мы перезвоним

Спасибо!

Ваша подписка оформлена!