Кулинарные приключения в Калифорнии

Гастрономический тур по Калифорнии – это смелые тенденции космополитичного Сан-Франциско, тонкий аромат янтарных вин Сономы и Напы, щедрые дары Тихого океана,  свежесть плодов заповедных земель западного побережья и никаких границ для творчества! Приглашаем в путешествие по кулинарным дорогам Калифорнии.

В программу включены дегустации вин Напы и Сономы, ужины в лучших гастрономических ресторанах региона и знакомство с самыми современными кулинарными тенденциями региона.

Регионы: штат Калифорния - Сан-Франциско, Напа и Сонома

День 1 «Дары моря»

Прилет в Сан-Франциско. Встреча в аэропорту русскоговорящим сопровождающим. Трансфер в отель. Размещение в отеле.
Вечерняя прогулка по Сан-Франциско. Ужин в одном из ресторанов у Fisherman’s Warf.  Fisherman’s Warf – необыкновенная набережная, хранящая дух старой Америки. Когда-то давно, когда Сан-Франциско был эпицентром золотой лихорадки в Калифорнии, эта рыбацкая пристань была одним из самых популярных мест в городе. И сегодня на набережной вас ждет множество магазинчиков и симпатичных лавок, где продают самые свежие морепродукты, которые можно  попробовать здесь же в ресторанах. Непременно попробуйте знаменитых калифорнийских крабов!  И загляните на пирс № 39, где живет огромная колония морских львов, ничуть не смущаясь шумной туристической толпы.

День 2 «Изумрудный город»

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Сан-Франциско с поездкой в парк Муирвудс. Экскурсия на втомобиле по самым известным и интересным местам города. Площадь Юнион, самая извилистая улица в мире – Ломбард стрит (Lombard), самый длинный мост Бэй Бридж (Bay Bridge) и мост «Золотые ворота» (Golden Gate Bridge), городской парк Golden Gate, исторический отель Fairmont, описанный Артуром Хэйли в романе «Отель», и еще множество достопримечательностей перед тем, как отправиться в Муирвудс. Это древний лес красных деревьев, (Sequoia sempervirens), возраст которых насчитывает более 1000 лет. Эти невероятные деревья поднимаются на высоту более 100 метров, а некоторые из них выше нью-йоркских небоскребов. Некоторые деревья поднимаются высоко к небу, некоторые лежат на земле, а некоторые треснули от пожара, образовав «вход» внутрь ствола. Секвойи не погибают от пожаров, их спасает толстая кора, которая обгорает сама, но не дает погибнуть дереву.Вы пройдете по дорожкам леса, постепенно поднимаясь из каньона, где растут древние секвойи, вверх, где деревья моложе и ниже. Здесь больше солнца и звуков, отсюда можно увидеть кроны могучих секвой, растущих в каньоне. Продолжительность – 8 часов.

Вечером дегустация блюд из фудтраков (food trucks).
Уличная еда доведенная до совершенства – целые площади фудтраков, каждый их которых специализируется на одном или нескольких блюдах. Сегодня это самая популярная кухня в Сан-Франциско и самые смелые кулинарные эксперименты. Здесь действительно готовится “кухня будущего”. Даже именитые рестораны считают необходим теперь заводить собственный фудтрак. Китайская булочка со свиным брюшком, кима, крем-брюлле от французского шеф-повара, борщ и сэндвичи с салом, цыпленок по-гавайски или пончик с лимонным маскарпоне – подобные ярмарки обычно работают по вечерам с 17:00 до 21:00.

Или ужин в гастрономическом ресторане Farallon. Открытый в 1997 г., ресторан Farallon, объединил в себе творческие начала двух профессионалов – шеф-повара Марка Франца и дизайнера Пата Кулето. На знаменитой площади Union Square Пат создал ресторан, стилизованный под подводный мир, который предлагает традиционные блюда американского побережья, приготовленные с утонченностью и изяществом, свойственными Марку Францу. Кухня и дизайн ресторана создают единое целое, гармонично сочетаясь друг с другом, и создают незабываемое настроение.

День 3

Завтрак в отеле. В первой половине дня “кулинарная” пешеходная экскурсия по городу. Маленькая Италия, Китайский квартал, Норт-Бич, Рыбацкая пристань с рынком крабов и шоколадом Girardelli’s, новая американская кухня и крафтовое пиво в South of Market (SoMA) – Сан-Франциско действительно уникальный город, собравший и смешавший сотни вкусов, традиций и инноваций.
Обед в одном из ресторанов по пути.

После обеда – переезд в долину Напа.
На языке индейцев, населявших эти места, «напа» значит «земля изобилия». 250 лет истории, традиций и опыта в производстве калифорнийских вин,  секреты технологии и, конечно, дегустации самых известных вин.

Размещение в отеле The Meritage Resort and Spa. Теплая атмосфера Тосканы, красота природы Северной Калифорнии и американский подход к деталям и мелочам обеспечили этому чудесному отелю, расположившемуся на склоне холмов, окружающих долину Напа,  отличную репутацию.
Ужин в ресторане отеля.
Отмеченный множеством местных наград, ресторан отеля специализируется на блюдах калифорнийской тихоокеанской кухни и тосканских специалитетах, приготовленных исколючительно из местных продуктов.

День 4 «Легенды Земли Изобилия»

Завтрак в отеле. Знакомство с долиной Напа.  Путь лежит в самое известное и большое винодельческое хозяйство – Stag’s Leap Wine Cellars.
Полный тур по хозяйству познакомит с современными технологиями, расскажет об особенностях терруара, которому местные вина обязаны своим тонким вкусом и ароматом. А дегустация откроет все секреты вкуса калифорнийских вин, не раз завоевывавших первые места и золотые медали на самых серьезных выставках, включая знаменитую «парижскую дегустацию» 1976 года.

История этого винодельческого хозяйства похожа на все красивые американские истории и от этого еще более притягательна: амбициозность, риск, вера в себя и умение слушать, учиться и полностью отдаваться любимому делу. Сегодня вина знаменитого урожая 1973 года уже практически не осталось и попробовать его вряд ли удастся (одна из сохранившихся бутылок этого вина хранится в Смитсоновском музее Американской истории), а флагманом стало вино Cask 23, выпускаемое далеко не каждый год, а только в особенно удачные винтажи.

Обед в Mustards Grill.
Mustards Grill – безусловно, одна из достопримечательностей долины Напа. По мнению многих знатоков и ценителей, именно такой должна быть кухня, максимально сочетающаяся с местными винами. В ней должен присутствовать региональный колорит, творческое авторское начало, семейное тепло, дух Калифорнии и дотошное внимание к мельчайшим деталям.

После обеда визит в старейшее хозяйство региона: Robert Mondavi. Тур по винодельне и погребам. Обучающая дегустация.
Старейшая и известнейшее хозяйство, имя основателя которого – Роберта Мондави стало легендой. Цель, которую он перед собой поставил, до сих пор многим кажется безумной – «высочайшее качество в индустриальном масштабе». И тем не менее, Роберт Мондави, отец калифорнийского виноделия, заставил весь мир всерьез говорить о винах Калифорнии. Гордость хозяйства: великолепные Каберне Совиньоны и Шардоне. А вершины успеха достигло Reserve Cabernet, воплотившее в своем вкусе лучшее, что есть в долине Напа. С 2004 года виноградники Роберта Мондави принадлежат компании Constellation Brands.

Ужин в самом знаменитом ресторане долины Напа – The French laundry.
Три звезды гида Мишлен, бесчисленное количество международных наград и первые строки мировых рейтингов, легендарный шеф-повар Томас Келлер и восхитительное дегустационное меню из 9 блюд. И при этом, всего 16 столиков! Ужин здесь нужно бронировать минимум за 2 месяца.

День 5 «Небо Калифорнии»

Рано утром – Полет на воздушном шаре над виноградниками долины Напа среди живописных холмов и сияющего на горизонте океана.
Такой полет подобен чуду: нет шума мотора, свистящего ветра, запаха топлива. Есть тишина и спокойствие, окружающие огромный шар, медленно и плавно поднимающийся в воздух и бесшумно скользящий над долиной. Не зря же говорят, что самое красивое место на земле – небо.
Перед полетом: инструктаж и чашечка кофе с пирожными. После полета легкий ланч с шампанским.  Программа рассчитана на 4-5 часов, сам полет длится около часа.

Отправление в Форт Росс.
Маршрут будет проходить среди необыкновенно живописных ландшафтов Северной Калифорнии, а географические названия часто будут напоминать о русской истории: Севастополь, Русская Река…
Именно русские колонисты в начале XIX века посадили первые на территории Калифорнии виноградники и фруктовые сады. Форт Росс когда-то был самым южным русским поселением в Америке. Сегодня он превращен в небольшой исторический парк с реконструированными зданиями того времени и чудом сохранившейся деревянной церковью.

Обед в ресторане River’s End Restaurant & Inn.
Захватывающие дух панорамные виды Тихого океана, в дельте Русской реки и прекрасная кухня в сочетании с лучшими винами долины Сонома. Это отличное место для дегустации лучших вин Сономы. Ресторан сотрудничает с лучшими винодельческими хозяйствами региона и располагает одной из лучших энотек в регионе. С 2003 года ресторану регулярно присуждается “Award of Excellence”авторитетного издания Wine Spectator.
Обратная дорога пройдет через долину Сонома.
Долина Сонома – родина Калифорнийского виноделия. Уютный городок Сонома окружен множеством виноградников, чья известность сегодня уже не может сравниться с громкой славой вин долины Напа, но среди истинных ценителей белые вина Сономы с характерным тонким ароматом и элегантным вкусом по-прежнему остаются лучшими в Новом свете.

Вам также понравятся следующие направления
Didn't find your country?

Leave us a request and we will organize your trip


    Request a call

    Leave us a request and we will organize your trip

      By clicking "Submit", you agree to our privacy policy

      Thank you, Name!

      We will call you back

      Thank you!

      Your subscription is registered!