Французская Полинезия

«А вы не были на Таити?» – кто не помнит эту крылатую фразу из популярного советского мультфильма? Таити – крупнейший остров Французской Полинезии, здесь же находится и столица, город Папеэте. Французская Полинезия включает в себя 130 островов, затерявшихся на просторах Тихого океана, и расположенный в сотнях, порой тысячах километров друг от друга, словно рассыпавшиеся бусины.

Как и положено в южном полушарии «пик холодов» приходится на июль-август (+18-21С), а с ноября по май – жаркий летний сезон, при этом температура редко поднимается выше комфортных 30-32С. Любителей тропических ураганов и штормов острова ждут в январе.

Вот уже почти 200 лет Полинезия находится в орбите французской культуры, все жители островов с момента рождения являются гражданами Франции, почти все свободно владеют французским, который является и государственным языком, наравне с таитянским. Здесь провел остаток жизни и создал свои лучшие картины (более 200) Поль Гоген.

Вечнозелёные тропические леса, кокосовые и банановые плантации, вот типичный местный пейзаж. Здесь нет диких животных – только птицы и ящерицы. Аборигены не без труда противостоят натиску европейской цивилизации – если поспешить, то ещё можно увидеть традиционные хижины из пальмовых листьев, услышать завораживающую таитянскую музыку, и отведать жаркое из земляной печи. Кстати, рыбу и креветки островитяне до сих пор предпочитают есть сырыми.

Не нашли нужную страну?

Оставьте нам заявку и мы организуем ваше путешествие

Заказать звонок

Оставьте нам заявку и мы организуем ваше путешествие

Нажимая кнопку «отправить вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, Name!

Мы перезвоним

Спасибо!

Ваша подписка оформлена!