Специальный проект ITS и WHERE TO EAT “Моя Россия” – Камчатка

Кому-то по душе жаркие пляжи, а кто-то предпочитает приключения на краю земли. Где же этот край? Конечно, полуостров Камчатка!

Сразу нужно заметить, что отдых на полуострове — удовольствие не из дешевых, но поверьте — те непередаваемые впечатления, которые вы здесь получите будут по-настоящему бесценными.

Виктория Шамликашвили, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис»:

— Камчатка — это территория природных чудес. Их здесь несметное количество — настоящий рай для тех, кто в душе «ботаник». Например, легендарная долина гейзеров, где бьют из-под земли 40 гейзеров и несчетное количество термальных источников. Перед вами предстает невероятный, фантастический пейзаж — над горячими озерами клубится пар, щекочет ноздри запах серы, бурлят гейзеры и горячие источники, сверкают на солнце капельки воды. Именно в этих краях, кстати, в 1973 году проводились съемки приключенческого фильма «Земля Санникова».

Но все же Камчатка не столько для ботаников, сколько для смельчаков и авантюристов. Тем, кто хочет узнать и почувствовать Камчатку поближе, я советую отправиться в круиз. Двухнедельный круиз «Курильские и Командорские острова» на судне Silver Explorer — это возможность наблюдать, к примеру, как за внимание мамы трогательно соревнуются малыши — морские котики. 

Суровая природа Камчатки дружелюбна: местные животные не прячутся, не улетают, не уплывают, а с любопытством наблюдают за вами, демонстрируя свою красоту, характер и повадки.

Камчатка потрясающе играет с вашими ощущениями, точками отсчета, восприятием. Крошечный остров Беринга, когда вы подплываете к нему, кажется огромным материком — и это удивительное чувство. Местное село Никольское — единственный обитаемый поселок на Командорский островах, в котором живут всего около 700 человек, — для меня стало символом неподдельной любви к своей земле, которая тебя не балует, а наоборот, то и дело подбрасывает испытания на прочность. Это одновременно и затерянный мир, и место, где ты себя чувствуешь частью необъятной страны, очень красивой и очень богатой — но не полезными ископаемыми, а в первую очередь людьми с большой буквы.

Погода на Камчатке редко бывает тёплой, жары не бывает совсем, поэтому погреться на пляжах вряд ли получится. Однако именно пляж на тихоокеанском побережье Камчатки — воплощение истинной природной красоты. Высокие синие волны с шумом разбиваются о серый вулканический песок. Побережье опоясано бесконечными скалистыми берегами. Хотите прочувствовать мощь океана? Вам сюда. Халактырский пляж в обязательном порядке входит в программу 99% экскурсионных маршрутов.

Природа Камчатского края, его животный и растительный мир поразительны и неповторимы. За отведённое ему непродолжительное время лето успевает продемонстрировать свое великолепие во всей красе. Некоторые виды трав здесь достигают трёх метров в высоту, а лесные ягоды вкусны и ароматны, как ни в каком другом месте. Не упустите возможность по полной налюбоваться местной природой и насладиться ее дарами — отправляйтесь в джип-тур или путешествие на квадроциклах. Для посещения особо удалённых мест организуются экскурсии на вертолётах. Вообще, Камчатка — идеальное место для того, чтобы за один отпуск прокатиться практически на всем, что ездит, летает и плавает. К категории последних относятся рафт-туры — на полуострове около 14 тысяч рек!

Заказать звонок

Оставьте нам заявку и мы организуем ваше путешествие

Нажимая кнопку «отправить вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, Name!

Мы перезвоним

Спасибо!

Ваша подписка оформлена!