Предлагаем вашему вниманию пять островов на побережье Великобритании где можно уединиться

ОСТРОВ САРК

Один из самых маленьких островов во всей Британии с населением около 600 человек отличается суровой красотой и обладает уникальным историческим статусом. Он расположен неподалёку от побережья Нормандии, имеет автономный парламент и сохраняет старинные традиции.На острове запрещены автомобили, здесь передвигаются на конных экипажах, изредка можно встретить модифицированные тракторы. Остров очень популярен у велосипедистов, тут можно отправиться и на пешую прогулку, наслаждаясь видами, цветами и деревьями. Попасть на остров можно только на пароме или лодке, так как своего аэропорта здесь тоже нет. Это лучшее место для тихого отдыха вдали от цивилизации.

ОСТРОВ АНГЛСИ

Англси, расположенный у северо-западного побережья Уэльса, считается одним из самых крупных британских островов (в противоположность острову Сарк). Его население – 70 000 человек. Здесь нет недостатка в развлечениях: аквапарки, сказочные замки, аквариумы, мотоциклетные круги и другие интересные виды досуга ждут путешественников.
Здесь очень красивая природа, чистые просторные пляжи, никогда не бывающие переполненными людьми. Местные виды настолько своеобразны, что получили название «лунный ландшафт». Здесь можно прогуляться пешком, прокатиться на велосипеде, мотоцикле или автомобиле, чтобы полюбоваться красотами.

ОСТРОВ СКАЙ

Скай по праву считается одним из самых романтичных островов во всей Великобритании. Он находится в Шотландии и славится своими величественными горными пейзажами, туманным небом и нетронутой дикой природой. Несмотря на большую популярность у туристов, здесь по-прежнему сохраняется первозданная атмосфера уединения. На острове можно увидеть множество исторических достопримечательностей, насладиться пешими и морскими прогулками. Здесь проводится много интересных экскурсий, на которых опытные гиды расскажут вам об истории и природе великолепного края. Попасть на остров можно по бесплатному мосту, который соединяет его с северо-западным побережьем.

ОСТРОВ МЭН

Этот удивительный остров находится между Англией, Шотландией, Ирландией и Уэльсом, но при этом не является частью Соединённого Королевства и имеет автономное управление. Благодаря своему уникальному природному разнообразию Мэн получил статус охраняемого объекта ЮНЕСКО.
Наряду с природными достопримечательностями здесь масса интересных мест, созданных руками человека. Стоит обязательно посмотреть на памятник викторианской эпохи – огромное водяное колесо, которое до сих пор продолжает свою работу. Здесь есть места погребения викингов и величественный водопад Спайфт-Вейн. Добраться до острова можно на пароме или по воздуху.

ОСТРОВ БРАУНСИ

Настоящий рай для любителей природы, остров Браунси является собственностью Национального фонда. Здесь обитают редкие животные, многие из которых занесены в Красную книгу. Тут можно встретить даже практически полностью исчезнувший вид красной белки, оленей, павлинов, которые свободно передвигаются по острову.
Но Браунси славится не только природой. Здесь находится уникальный театр под открытым небом, который с 1964 года ставит пьесы Шекспира. Так как место очень популярно для отдыха, на острове сложно найти жильё, и многие предпочитают приезжать сюда в однодневные поездки или бронируют отели заранее. Сюда нельзя привозить велосипеды, здесь они под запретом, зато для пеших прогулок нет никаких ограничений.

Заказать звонок

Оставьте нам заявку и мы организуем ваше путешествие

Нажимая кнопку «отправить вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, Name!

Мы перезвоним

Спасибо!

Ваша подписка оформлена!