Пласидо Доминго в опере «Травиата» Джузеппе Верди. Дирижер – Зубин Мета, постановка Лилианы Ковани. Tеатр Ла Скала, ноябрь 2020, Милан

Театр Ла Скала / Teatro alla Scala / Италия, Милан
Опера «Травиата»

Композитор: Джузеппе Верди
Либретто: Франческо Мария Пьяве
Дирижер: Зубин Мета (12 и 14 ноября) / Микеле Гамба (17 – 25 ноября)
Режиссер: Лилиана Кавани

Состав исполнителей:
Виолетта Валери
(сопрано) – Энджел Блю
Альфред Жермон (тенор) – Чарльз Кастроново
Жорж Жермон
(баритон) – Пласидо Доминго (12 и 14 ноября) / Джордже Петян (17 – 25 ноября)

Начало в 20.00.
Опера в трех действиях. Продолжительность ‒ 3 часа 10 минут с антрактами. Исполняется на итальянском языке с титрами на английском языке.

В основу либретто этой оперы лег роман «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, рассказывающий о трагичной истории любви знаменитой парижской куртизанки и небогатого, но страстно влюбленного в нее поклонника.

Историческая премьера оперы «Травиата» состоялась в 1853 году на сцене венецианского театра «Ла Фениче». Премьера вызвала бурную полемику среди современников – «Травиата» ярко выделялась среди большинства оперных постановок середины XIX века.

«Травиата», которую Ла Скала представит в ноябре зрителям – классическая постановка Лилианы Кавани, всемирно известного режиссера кино и оперы, ученицы Лукино Висконти и  коллеги по ряду проектов Бернардо Бертолуччи. В свое время мировое признание получил ее фильм «Ночной портье». Ковани много лет успешно осуществляет оперные постановки. Любимый композитор Кавани  – Верди. Премьера этой постановки состоялась в театре Ла Скала в 1991 году. Спектакль полюбился публике и критикам за историческую достоверность, красоту декораций и костюмов, а также за невероятное внимание к деталям в каждой сцене и акте. «Травиата» Лилианы Кавани – это именно тот традиционный театр, который так ценят оперные знатоки, не приветствующие новомодных режиссерских экспериментов по отношению к бессмертной классике.

Главным событием в спектаклях, которые пройдут 12 и 14 ноября, станет участие блистательного Пласидо Доминго.

Для Пласидо Доминго «Травиата» является особенной постановкой. В 19 лет Доминго впервые исполнил в этой опере партию Альфредо Жермона, и именно эта роль стала началом его громкого успеха. После того, как маэстро перешел на исполнение баритональных партий, «Травиата» осталась в его репертуаре. Однако теперь он исполняет партию Жоржа Жермона, отца Альфредо.

Кроме того, в 1973 году именно «Травиата» стала дебютом Пласидо Доминго в новом качестве дирижера.

Заглавную партию в предстоящих спектаклях исполнит ярко одаренная американская оперная певица Энджел Блю. Обладательница превосходного сопрано, Энджел Блю с успехом исполняет ведущие партии в спектаклях Оперы Сан-Франциско, Лос-Анджелес Опера, Театра ан дер Вин и Оперы Франкфурта.

В роли Альфредо Жермона – американский лирический тенор Чарльз Кастроново, один из лучших лирических теноров своего поколения, выступает в ведущих оперных театрах мира.

В спектаклях, которые пройдут с 17 по 25 ноября, партию Жоржа Жермона исполнит известный румынский баритон Джордже Петян.

Дирижерский пульт в предстоящих спектаклях разделят двое маэстро. 12 и 14 ноября дирижировать оркестром будет выдающийся дирижер, художественный руководитель Израильского филармонического оркестра Зубин Мета. В спектаклях, которые пройдут с 17 по 25 ноября, дирижировать оркестром будет Микеле Гамба – один из ведущих дирижеров театра Ла Скала.

Уточняйте, пожалуйста, стоимость и наличие  у наших менеджеров.

Мы будем также рады организовать дополнительные сервисы: трансферы, индивидуальные экскурсии, ВИП сервисы в аэропортах, заказ цветов и подарков, аренда автомобилей, резервации столиков в ресторанах .

 

 

Заказать звонок

Оставьте нам заявку и мы организуем ваше путешествие

Нажимая кнопку «отправить вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, Name!

Мы перезвоним

Спасибо!

Ваша подписка оформлена!