Оперный фестиваль на Арена ди Верона

В 1913 году Италия отмечала столетие со дня рождения великого композитора Джузеппе Верди. Джованни Дзенателло, обладатель легендарного тенора и веронец по происхождению, задумался о вкладе, который мог бы внести город Ромео и Джульетты в дело чествования композитора, ставшего символом Италии.

Так родилась мысль поставить одну из вердиевских опер, использовав для этого прославленный амфитеатр. Для дебюта в необозримых аренианских пространствах была выбрана «Аида»: ее зрелищность в сочетании с древней архитектурой могла произвести незабываемое впечатление. Однако и сомнений было немало. Убедившись в безупречности акустики Арены, нужно было еще подгадать правильно погоду, ибо в случае дождя или града исполнение оперы было под угрозой. Действительно, ни дождь, ни град не замедлили испробовать свои эффекты на головах дирижера, солистов и артистов хора и оркестра. Дождь лил и в вечер генеральной репетиции, когда Туллио Серафин за фортепиано заменил оркестрантов, которые спасали от воды инструменты, а толпы древних египтян дефилировали, прикрываясь зонтиками. В вечер же премьеры 10 августа 1913 года небо было абсолютно ясным.

В той первой «Аиде» участвовали: за дирижерским пультом — Туллио Серафин, в главных ролях: Джованни Дзенателло — Радамес, Эстер Маццолени — Аида, Мария Гай — Амнерис. Древние ступени заполнила публика, среди которой были Джакомо Пуччини, Арриго Бойто, Пьетро Масканьи, Ильдебрандо Пиццетти, Риккардо Дзандонаи — авторитетнейшие итальянские композиторы, а также писатели Максим Горький и Франц Кафка, не говоря уже о критиках и журналистах. Большой интерес к уникальному зрелищу выразили жители Вероны и прилегающих местечек: многие из них прибыли на спектакль на велосипедах, и в вечер представления Пьяцца Бра превратилась в огромный велосипедный парк.

Так было положено начало оперному фестивалю, который существует уже восьмое десятилетие, прерванный только двумя мировыми войнами, и является одним из самых популярных и престижных не только в Европе, но и в мире.

Мы будем рады приобрести для Вас билеты на спектакли фестиваля на Арена ди Верона, забронировать отели, трансферы, авиабилеты и подготовить сопутствующую программу отдыха, экскурсий, дегустаций и других мероприятий в регионе Венето.

Впервые на Арена ди Верона появились новые престижные места в партере категории Platinum, а также места в четвертом и пятом секторах с эксклюзивным видом на сцену.

Программа 98-го фестиваля Arena Opera Festival 2020:

Опера “Аида” – 20, 25 июня, 05, 10, 14, 18, 24, 30 июля, 02, 05, 09, 12, 20, 29 августа, 01, 05 сентября;
Опера “Турандот” – 27 июня, 11, 16, 31 июля, 14, 26  августа, 03 сентября;
Опера “Набукко” – 04, 09, 15, 25 июля, 06, 11, 19, 28 августа, 04 сентября;
Опера “Травиата” – 01, 07, 15, 21, 27 августа, 02 сентября;
Опера “Сельская честь” – 13, 19, 26 июня, 03, 08, 17 июля, 08, 13, 22 августа;
Спектакль “Роберто Болле и друзья” – 20 и 21 июля;
“Domingo Opera Night” Пласидо Доминго – 07 июля;
Йонас Кауфман, гала-вечер – 28 июня;
Концерт The Stars of Opera, при участии Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова – 23 июля;
Симфония № 9 Ре минор, Ор. 125, Л.Бетховен – 23 августа 2020 года.

 

Схема зала https://www.arena.it/arena/en/pages/prices-seating-plan-arena-verona.html

Программа фестиваля 2020: https://www.arena.it/arena/en/season/performances-of-the-arena-opera-festival.html

Заказать звонок

Оставьте нам заявку и мы организуем ваше путешествие

Нажимая кнопку «отправить вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, Name!

Мы перезвоним

Спасибо!

Ваша подписка оформлена!