+7 (812) 326-86-60
+7 (812) 326-86-61
+7 (812) 703-44-34

Индивидуальные туры: Лозанна, Швейцария

Лозанна – второй по величине город на берегу Женевского озера. В облике города сочетаются черты динамичного делового центра и неспешность жизни курортного региона. Столица кантона Во известная также как крупный университетский центр и город, привлекательный для проведения крупных съездов, выставок и конференций. Спортивная и культурная доминанты – именно здесь в 1914 году был основан международный олимпийский комитет и находится всемирно известный музей олимпийского движения – принесли городу мировую известность.

Самый роскошный вариант – остановиться в историческом лозаннском отеле Beau-Rivage Palace, где останавливались Виктор Гюго, Коко Шанель, Чарли Чаплин и император Японии Хирохито, и который славится не только богатством интерьеров, но и увенчанным тремя звездами Мишлена гастрономическим рестораном Анн-Софи Пик – одной из немногих женщин в почетном мишленовском списке.

Город построен на трех холмах, окруженных виноградниками, с Женевским озером у их подножия.

Простирающиеся больше чем на тридцать километров вдоль побережья Женевского озера от Шильонского замка в предместьях Монтре до восточных пригородов Лозанны, террасовые виноградники Лаво называют долиной трех солнц, и неспроста. Залитые солнечными лучами практически круглый год, склоны виноградников заряжаются еще и энергией солнца, отражающегося в зеркале воды озера, а в вечерние и ночные часы нагревшиеся за день каменные террасы отдают тепло виноградным лозам. Умиротворяющие панорамы швейцарской Ривьеры завораживают безмятежностью.

Возделывать виноград в Лаво начали еще во времена Римской империи, но величественные каменные террасы были возведены уже в XII веке бенедиктинскими и цистерианскими монахами. Самый популярный сорт винограда в здешних местах – Шасла, вино из которого получается тонким, деликатным, со сливочными нотами и нежным фруктовым букетом.

В 2007 году винодельческий регион был внесен в список объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, где Лаво с тех пор соседствует с Великой китайской стеной и индийским Тадж-Махалом.

Добраться до виноградников легко можно на пригородном поезде: минут двадцать езды, и вы на станции Сан-Сафорин, в средневековой деревушке самом сердце Лаво. Те, кому больше по сердцу «метод погружения», останавливаются прямо у виноделов.

lozanna1lozanna2lozanna3lozanna4lozanna5